Boyumhering: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Ultos
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Zeile 1: Zeile 1:
 
Der '''Boyumhering''', benannt nach dem ersten Präsidenten des [[Bund Freier Städte|Bundes Freier Städte]], [[Carl Boyum]], ist eine Spezialität der bündischen Küche.  
 
Der '''Boyumhering''', benannt nach dem ersten Präsidenten des [[Bund Freier Städte|Bundes Freier Städte]], [[Carl Boyum]], ist eine Spezialität der bündischen Küche.  
 
[[Datei:Boyumhering.jpg|mini|Ein Stück Boyumhering mit Pellkartoffeln, sauer Sahne und einem gekochten [[Hackvieh]]-Ei .]]
 
[[Datei:Boyumhering.jpg|mini|Ein Stück Boyumhering mit Pellkartoffeln, sauer Sahne und einem gekochten [[Hackvieh]]-Ei .]]
Die Delikatesse besteht aus dem sauer eingelegten Filet des Südseeherings. Für die Marinade werden Essig, Öl, Zwiebeln und verschiedene Gewürze (Altmeerischer Siebenpfeffer, Drömsenfkörner, Heublätter, Golfkraut, Tuwernwurzel etc.) verwendet. Der Boyumhering wird meist mit [[Pellkartoffel|Pellkartoffeln]] oder im Brötchen (Boyumbrötchen) gegessen, dazu trinkt man traditionell [[Olina]].
+
Die Delikatesse besteht aus dem sauer eingelegten Filet des Südseeherings (''Clupea suedis''). Für die Marinade werden Essig, Öl, Zwiebeln und verschiedene Gewürze (Altmeerischer Siebenpfeffer, Drömsenfkörner, Heublätter, Golfkraut, Tuwernwurzel etc.) verwendet. Der Boyumhering wird meist mit [[Pellkartoffel|Pellkartoffeln]] oder im Brötchen (Boyumbrötchen) gegessen, dazu trinkt man traditionell [[Olina]].
  
 
[[Kategorie:Delikatesse]]
 
[[Kategorie:Delikatesse]]

Version vom 14. September 2020, 17:49 Uhr

Der Boyumhering, benannt nach dem ersten Präsidenten des Bundes Freier Städte, Carl Boyum, ist eine Spezialität der bündischen Küche.

Ein Stück Boyumhering mit Pellkartoffeln, sauer Sahne und einem gekochten Hackvieh-Ei .

Die Delikatesse besteht aus dem sauer eingelegten Filet des Südseeherings (Clupea suedis). Für die Marinade werden Essig, Öl, Zwiebeln und verschiedene Gewürze (Altmeerischer Siebenpfeffer, Drömsenfkörner, Heublätter, Golfkraut, Tuwernwurzel etc.) verwendet. Der Boyumhering wird meist mit Pellkartoffeln oder im Brötchen (Boyumbrötchen) gegessen, dazu trinkt man traditionell Olina.