Haczinen-Sauce: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
(Nähere Definition) |
|||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | Die Sauce | + | Die Haczinen-Sauce besteht aus Tomatenquark als Basis, außerdem Vanillepulver mit einem Hauch Veilchenaroma.<br> |
+ | |||
+ | Der Name leitet sich also von den murabischen Ureinwohnern ab, weil [[Haczinen]] und [[Haczinen|Halbhaczinen]] einen Duft nach Veilchen verströmen.<br> | ||
+ | |||
+ | In jüngster Zeit wird die Bezeichnung allerdings als zunehmend rassistisch betrachtet.<br> | ||
+ | |||
[[Kategorie:Delikatesse]] | [[Kategorie:Delikatesse]] |
Version vom 24. August 2020, 16:15 Uhr
Die Haczinen-Sauce besteht aus Tomatenquark als Basis, außerdem Vanillepulver mit einem Hauch Veilchenaroma.
Der Name leitet sich also von den murabischen Ureinwohnern ab, weil Haczinen und Halbhaczinen einen Duft nach Veilchen verströmen.
In jüngster Zeit wird die Bezeichnung allerdings als zunehmend rassistisch betrachtet.