Lussisch Brot

Aus Ultos
Version vom 26. Januar 2022, 18:31 Uhr von Myotis Myotis (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „mini|Lussisch Brot '''Lussisch Brot''', ist ein trockenes Gebäck, das traditionell in Form von Buchstaben gebacken wird. ==Geschi…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Lussisch Brot

Lussisch Brot, ist ein trockenes Gebäck, das traditionell in Form von Buchstaben gebacken wird.

Geschichte

Lussisch Brot stammt ursprünglich aus dem lussischen Presik, wo es als Alfabet Brood (Alphabetbrot) bekannt war. Bekannt wurde das Gebäck durch den lussischen Konditor Willem Kamelle, der 2354 nach Malzaj auswanderte und dort den Süßwarenhersteller Kamelle gründete, der das Gebäck industriell herstellte.

Herstellung

Lussisch Brot wird aus Eischnee, Kakao, Karamellsirup, Mehl und Zucker hergestellt. Der Teig wird im Anschluss zu Buchstaben geformt bei niedriger Temperatur getrocknet und danach gebacken. Zuletzt wird das Gebäck noch mit Zuckerwasser glasiert.