Lussisch Brot: Unterschied zwischen den Versionen
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==Herstellung== | ==Herstellung== | ||
− | Lussisch Brot wird aus Eischnee, Kakao, Karamellsirup, Mehl und Zucker hergestellt. Der Teig wird im Anschluss zu Buchstaben geformt bei niedriger Temperatur getrocknet und danach gebacken. Zuletzt wird das Gebäck noch mit Zuckerwasser glasiert. | + | Lussisch Brot wird aus Eischnee, Kakao, Karamellsirup, Mehl, Zimt und Zucker hergestellt. Der Teig wird im Anschluss zu Buchstaben geformt bei niedriger Temperatur getrocknet und danach gebacken. Zuletzt wird das Gebäck noch mit Zuckerwasser glasiert. |
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Aktuelle Version vom 26. Januar 2022, 18:42 Uhr
Lussisch Brot ist ein trockenes Gebäck, das traditionell in Form von Buchstaben gebacken wird. Es ist in ganz Akronor und Teilen Bangabandhus verbreitet und gilt als Spezialität, die traditionell zur Brettweihe gegessen wird.
Geschichte
Lussisch Brot stammt ursprünglich aus dem lussischen Presik, wo es als Alfabet Brood (Alphabetbrot) bekannt war. Bekannt wurde das Gebäck durch den lussischen Konditor Willem Kamelle, der 2354 nach Malzaj auswanderte und dort den Süßwarenhersteller Kamelle gründete, der das Gebäck als Erster industriell herstellte und auch noch heute ein wichtiger Hersteller von Lussisch Brot ist.
Herstellung
Lussisch Brot wird aus Eischnee, Kakao, Karamellsirup, Mehl, Zimt und Zucker hergestellt. Der Teig wird im Anschluss zu Buchstaben geformt bei niedriger Temperatur getrocknet und danach gebacken. Zuletzt wird das Gebäck noch mit Zuckerwasser glasiert.